A Escola Criativa Idade localiza-se em Poços de Caldas no sul de Minas Gerais. Destaca-se na cidade por seu projeto único de educação fundamentado no pensamento construtivista. Desafia e instiga a criança a construir seu conhecimento. A escola não só ensina os conteúdos básicos de educação infantil e ensino fundamental como também insere os alunos em uma ação social que já lhe conferiu, pela quarta vez, o título de ESCOLA SOLIDÁRIA pelo Instituto Faça Parte/ MEC/ UNICEF.

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Jovem de 13 anos é destaque na culinária e ganha estágio em lanchonete

Rose Lino

O talento de João Gabriel Albino Lima foi descoberto durante um Festival de Culinária no ano passado na Escola Criativa Idade, onde cursa o oitavo ano. Ele demonstrou habilidade e discernimento para preparar alimentos para os colegas e os jurados. O Festival é um estímulo à alimentação saudável dentro do projeto de participação de pais e avós e uma maneira de incentivar as crianças e jovens pelo gosto de cozinhar com a família os próprios alimentos.

Em agosto deste ano, João Gabriel foi convidado para conhecer mais sobre o funcionamento de uma lanchonete nos setores de pré-preparo e finalização. Ele mesmo criou um sanduíche com hambúrguer à base de carne e calabresa grelhado. Ainda acompanha o lanche, pão francês redondo, agrião, queijo e molho especial. 





O curso teve duração de 30 horas e para o empresário João Araújo significa uma oportunidade de conhecer novos talentos. “É sempre importante dar a chance para que os jovens conheçam as profissões que existem no mercado e para as empresas é o momento de descobrir novos profissionais”.


Apesar de jovem, João Gabriel disse que quer aprender mais. “Eu gosto mesmo de cozinhar e a escola me ajudou a encontrar, quem sabe, uma profissão no futuro”.

Os colegas da escola foram convidados para experimentar o lanche e deram notas para o novo prato que será incluído no cardápio da hamburgueria.





Um comentário:

  1. A educação alimentar da Escola Criativa Idade é real e transcende os muros da mesma. Não se resume somente a elaboração de um cardápio saudável e gostoso, mas também prima por incluir projetos como esse, de prática culinária entre os alunos. João Gabriel encontrou na culinária uma linguagem, um meio de ver o mundo e se comunicar com ele ... que beleza! E nós, envolvidos nesse processo tão delicado e complexo, ficamos satisfeitos de poder ver resultados como este, e outros, surgindo aos pouquinhos, frutos de um trabalho de comprometimento, conversa, alegria e perseverança ! Parabéns João Gabriel!!! por Andréia Gileno - nutricionista da escola

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