Nutricionista Andreia Gileno*
NOSSA FILOSOFIA:
O cardápio tem que ser gostoso, alegre, instigante, participativo, integrado no cotidiano saudável e possível. O cardápio tem que participar do processo de EDUCAÇÃO.
Do ponto de vista culinário, o cardápio da escola deve combinar alimentos que se conhece com novas oportunidades de gosto, pois só assim, experimentando, caminha-se para um paladar mais amplo, sem preconceitos e sem vícios. Um paladar ABERTO para novas possibilidades, um paladar que conhece sabores e aceita provocações, pois sabe que isso pode resultar em novas combinações, em novas formas de se conquistar nutrientes e, finalmente, em novas fontes de prazer.
A criança que experimenta novos alimentos e novas formas de preparo dos alimentos será um adulto com maior domínio de seu paladar e de sua saciedade. Quando se pensa no cardápio de maneira mais abrangente dentro da escola, pensamos que ele deve ter uma preocupação além do sabor, mas também participar do processo de educação da pessoa. Se pensarmos que é papel da escola educar para que a pessoa tenha possibilidade de se relacionar melhor com seu meio e consigo próprio, podemos pensar que educar para uma experiência mais ampla e saudável na alimentação é preparar as pessoas para um relacionamento melhor com A VIDA.
Saladas, sopas, ingrediente naturais, sucos, receitas de família, temperos frescos, receitas regionais, tudo isso misturado à uma cozinheira nota 10. Tá aí nossa receita: culinária CRIATIVA saindo do forno, participando na volta de seus alunos.
*Andreia Gileno é Nutricionista, responsável pela elaboração do cardápio alimentar da escola Criativa Idade e parceira na realização de projetos como o Festival de Culinária.
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