Na primeira parte do mini-doc Festival de Culinária, pudemos conhecer como o Projeto de Alimentação vem sido desenvolvido na Escola Criativa Idade, com as alterações no cardápio oferecido aos alunos e na reestruturação da cozinha.
Agora, a terceira frente de trabalho está instalada: as vivências culinárias!
Novamente juntas nessa segunda parte do vídeo, Maria Teresa Mesquita e Andreia Gileno comentam o que é o Festival de Culinária, como ele se desenvolverá nos próximos dias e como alunos, pais e avós podem participar.
O Festival de Culinária trará no dia-a-dia dos alunos ações transversais dentro e fora da sala de aula, enriquecendo o conhecimento sobre a alimentação e o preparo dos alimentos. Na prática, serão aulas onde os alunos poderão preparar suas receitas, somadas a visitas a restaurantes e ao Mercado Municipal de Poços de Caldas.
Vivências essas que terão papel importante para o desenrolar de outra intervenção do projeto: O Concurso.
Todos os alunos, sozinhos ou em turmas, poderão inscrever suas próprias receitas no Concurso de Culinária e concorrer aos troféus 'panelinha', além de ter a receita inclusa no cardápio da escola. Aliás, não cabe só aos alunos. Pais e avós também poderão participar do Concurso junto às crianças, agregando história e tradição daquelas receitas passadas de geração em geração, ou que só a própria família sabe preparar. "Como os avós pertencem a escola, acho que eles contribuirão muito trazendo as receitas de família", comenta Maria Teresa Mesquita, diretora da Criativa Idade. Para as inscrições, que vão até essa sexta-feira (18), cada participante ou grupo tem que enviar uma foto ou vídeo cozinhando, e as receitas deverão conter ao menos um alimento saudável, segundo as vivências dos alunos.
Pais e familiares também participarão de uma Roda de Conversas, onde o estímulo a uma alimentação saudável irá além das refeições na escola. "A gente vai convidar as famílias, os pais, a vivenciarem isso nas casas", explica Andreia Gileno, nutricionista da escola.
No dia 1º de novembro acontece a apresentação das receitas inscritas no Festival de Culinária, que deverão ser preparadas antecipadamente e ser entregues pelos participantes para apreciação dos jurados. As melhores receitas serão então escolhidas e os ganhadores receberão suas premiações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário